Lors du week-end du 21 et 22 janvier 2023, les Martiniquais Warren Caddy (Paris FC) et Josselin Gromat (FC Villefranche Beaujolais) ont marqué en France. Le Matinino, Mickaël Biron (RWD Molenbeek) a inscrit un doublé en Belgique.

Voici les statistiques des footballeurs professionnels martiniquais, évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 21 et 22 janvier 2023 :

France/ Coupe de France (16e de finale)

Malo Gusto (Latéral droit, Lyon) : pas dans le groupe face à Chambéry SF, victoire (0-3)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : 90+4 minutes jouées contre le RC Lens, défaite (1-3)

Christophe Hérelle (Défenseur, Brest) : resté sur le banc contre le RC Lens, défaite (1-3)

Ludovic Blas (Milieu, FC Nantes) : pas dans le groupe face à l’ES Thaon, victoire aux tirs au but (0-0/ 2-4)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : resté sur le banc face à Pays de Cassel, victoire (0-7)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, Lyon) : resté sur le banc face à Chambéry SF, victoire (0-3)

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : victime d’une rupture des ligaments croisés et pas dans le groupe face au FCOSK06, victoire (0-1)

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : resté sur le banc face à Niort, victoire (0-4)

Joris Moutachy (Latéral gauche, Chamois Niortais) : 90+1 minutes jouées contre Auxerre, défaite (0-4)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : 21 minutes disputées face au FC Chamalières, victoire (0-4)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : 32 minutes jouées contre Auxerre, défaite (0-4)

Kévin Farade (Attaquant, FC Annecy) : blessé à la cheville et pas dans le groupe face à l’ASM Belfort, victoire aux tirs au but (1-1/ 3-4)

Warren Caddy (Attaquant, Paris FC) : 69 minutes disputées et buteur face au FC Chamalières, victoire (0-4)

Baptiste Guyot (Défenseur, Le Puy Foot) : pas dans le groupe contre VF18, défaite (0-0/ 3-5)

Jordan Lotiès (Défenseur, FC Chamalières) resté sur le banc contre Paris FC, défaite (0-4)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Le Puy Foot) : pas dans le groupe contre VF18, défaite (0-0/ 3-5)

France / Ligue 2 (19e journée)

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : resté sur le banc face à Sochaux, victoire (1-2)

France / National (18e journée)

Jonathan Rivierez (Défenseur, Bourg en Bresse) : 84 minutes jouées face à Bastia-Borgo, défaite (2-0)

Jérémy Romany (Défenseur, Bastia-Borgo) : 90+5 minutes disputées contre Bourg en Bresse, victoire (2-0)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : opéré des amygdales et absent du groupe face à Sedan, défaite (2-0)

Josselin Gromat (Attaquant, FC Villefranche Beaujolais) : 68 minutes disputées et buteur contre le Red Star, victoire (3-1)

Kévin Fortuné (Attaquant, US Orléans) : 90+5 minutes jouées face à Nancy, victoire (0-1)

Xavier Lenogue (Gardien, CS Sedan) : resté sur le banc contre Le Mans, victoire (2-0)

Angleterre/ Premier League (21e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : resté sur le banc contre Brentford, match nul (0-0)

Espagne/ Liga (18e journée)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, Espanyol de Barcelone) : resté sur le banc contre le Betis, victoire (1-0)

Mickaël Malsa (milieu, Valladolid FC) : resté sur le banc face à l’Atlético Madrid, défaite (3-0)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 24e journée)

Kévin Appin (Milieu, UD Ibiza) : 90+4 minutes disputées face à Grenade, défaite (2-0)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : 12 minutes jouées contre Saragosse, victoire (1-0)

Espagne/ Primera RFEF (3e division ; 20e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : 90+5 minutes disputées face à Badajoz, victoire (2-0)

Robin Lafarge (Défenseur, AD Ceuta) : 7 minutes jouées contre Cultural Leonesa, victoire (2-1)

Allemagne/ Bundesliga (16e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : resté sur le banc contre Mainz 05, match nul (1-1)

Anthony Modeste (Attaquant, Borussia Dortmund) : resté sur le banc contre Augsbourg, victoire (4-3)

Italie/ Serie A (19e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : 79 minutes jouées face à Monza, match nul (1-1)

Janis Antiste (Attaquant, Sassuolo) : resté sur le banc face à Monza, match nul (1-1)

Belgique/ Proximus League (2e division ; 19e journée)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : 87 minutes jouées et auteur d’un doublé contre Deinze, victoire (2-0)

Turquie/ SüperLig (20e journée)

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : 90+7 minutes disputées contre Besiktas, défaite (0-2)

Roumanie/ SuperLiga (23e journée)

Damien Dussaut (Latéral droit, Rapid Bucarest) : pas dans le groupe contre l’ACS Sepsi OSK Sfântu Gheorghe, victoire (3-0)

Wesley Jobello (Attaquant, UTA Arad) : pas dans le groupe face au Fotbal Club Universitatea Craiova, match nul (1-1)

Croatie/ SuperSport HNL (18e journée)

Kévin Théophile-Catherine (Défenseur, Dinamo Zagreb) : resté sur le banc contre l’HNK Gorica, match nul (0-0)

Thaïlande/ Thai League 2 (2e division ; 20e journée)

Steeven Langil (Attaquant, Uthai Thani FC) : 71 minutes disputées face au Nakhonpathom United, victoire (0-3)