Lors du week-end du 18 et 19 mars 2023, les Matinino Samuel Renel (Niort), Jonathan Rivierez (Bourg en Bresse) et Mickaël Biron (RWD Molenbeek) ont marqué. Le Martiniquais, Janis Antiste (Amiens) également buteur.

Voici les statistiques des footballeurs professionnels martiniquais (en rouge les joueurs convoqués chez les Matinino pour le match contre le Costa Rica), évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 18 et 19 mars 2023 :

France/ Ligue 1 (28e journée)

Malo Gusto (Latéral droit, Lyon) : blessé et pas dans le groupe contre Nantes, match nul (1-1)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : resté sur le banc face à Troyes, match nul (2-2)

Christophe Hérelle (Défenseur, Brest) : resté sur le banc face à Troyes, match nul (2-2)

Ludovic Blas (Milieu, FC Nantes) : 26 minutes jouées face à l’Olympique Lyonnais, match nul (1-1)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : 53 minutes disputées face à Brest, victoire (1-2)

Yanis Massolin (Milieu, Clermont) : resté sur le banc face à Montpellier, défaite (2-1)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, Troyes) : resté sur le banc contre Brest, match nul (2-2)

Arnaud Nordin (Attaquant, Montpellier HSC) : 90+6 minutes jouées contre Clermont, victoire (2-1)

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : victime d’une rupture des ligaments croisés et pas dans le groupe face à Lens, défaite (3-0)

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : pas dans le groupe face à Strasbourg, défaite (2-0)

France / Ligue 2 (28e journée)

Ronny Labonne (Latéral droit, Nîmes) : 90+6 minutes disputées face à Bordeaux, défaite (1-0)

Joris Moutachy (Latéral droit, Chamois Niortais) : resté sur le banc contre Laval, victoire (3-2)

Patrick Burner (Latéral gauche, Nîmes) : 90+6 minutes jouées contre Quevilly, défaite (1-0)

Jason Pendant (Latéral gauche, Quevilly) : 90+5 minutes disputées contre Metz, défaite (1-2)

Owen Gene (Latéral droit, Amiens) : 90+5 minutes jouées contre Rodez, défaite (1-3)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : 90+4 minutes disputées contre Bastia, défaite (0-1)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : 90+7 minutes jouées et buteur contre Laval, victoire (3-2)

Mathis Lachuer (Milieu, Amiens) : 67 minutes disputées contre Rodez, défaite (1-3)

Kévin Farade (Attaquant, FC Annecy) : pas dans le groupe contre Guingamp, match nul (1-1)

Warren Caddy (Attaquant, Paris FC) : pas dans le groupe contre Bastia, défaite (0-1)

Lenny Pintor (Attaquant, ASSE) : resté sur le banc face au Havre, match nul (2-2)

Janis Antiste (Attaquant, Amiens) : 67 minutes disputées et buteur contre Rodez, défaite (1-3)

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : resté sur le banc contre Valenciennes, victoire (2-1)

France / National (25e journée)

Florian Lapis (Latéral gauche, FC Versailles 78) : pas dans le groupe face au Mans, match nul (0-0)

Pierre-Yves Polomat (Latéral gauche, FC Versailles 78) : pas dans le groupe face au Mans, match nul (0-0)

Jonathan Rivierez (Défenseur, Bourg en Bresse) : 90+3 minutes jouées et buteur contre le Red Star, match nul (1-1)

Jérémy Romany (Défenseur, Bastia-Borgo) : 90+5 minutes disputées contre Cholet, défaite (1-2)

Baptiste Guyot (Défenseur, Le Puy Foot) : 90+4 minutes jouées contre Paris 13 Atletico, match nul (1-1)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : 90+3 minutes disputées contre Versailles, match nul (0-0)

Jonathan Mexique (Milieu défensif, Châteauroux) : 20 minutes jouées face à Nancy, victoire (0-1)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Le Puy Foot) : 71 minutes disputées contre Paris 13 Atletico, match nul (1-1)

Josselin Gromat (Attaquant, FC Villefranche Beaujolais) : resté sur le banc face à Dunkerque, défaite (3-2)

Kévin Fortuné (Attaquant, US Orléans) : 69 minutes disputées contre Sedan, match nul (2-2)

Xavier Lenogue (Gardien, CS Sedan) : resté sur le banc face à Orléans, match nul (2-2)

Angleterre/ Premier League (28e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : resté sur le banc face à Wolves, victoire (2-4)

Espagne/ Liga (26e journée)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, Espanyol de Barcelone) : pas dans le groupe face au Celta Vigo, défaite (1-3)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 32e journée)

Kévin Appin (Milieu, UD Ibiza) : 53 minutes disputées contre face au FC Andorra, match nul (2-2)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : 67 minutes jouées face à Burgos, match nul (0-0)

Espagne/ Primera RFEF (3e division ; 28e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : 90+7 minutes disputées face à Fuenlabrada, victoire (0-4)

Robin Lafarge (Défenseur, AD Ceuta) : resté sur le banc contre San Fernando, match nul (2-2)

Allemagne/ Bundesliga (25e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : 35 minutes jouées contre Wolfsbourg, défaite (0-1)

Anthony Modeste (Attaquant, Borussia Dortmund) : 19 minutes disputées contre Cologne, victoire (6-1)

Italie/ Serie A (27e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : 22 minutes jouées contre Spezia, victoire (1-0)

Belgique/ Proximus League (2e division ; 4e journée des Play-off)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : 87 minutes jouées et buteur face à la réserve d’Anderlecht, victoire (0-4)

Suisse/ Challenge League (2e division ; 26e journée)

Brighton Labeau (Attaquant, Lausanne-Sport) : 90+4 minutes jouées contre Thoune, défaite (1-3)

Turquie/ SüperLig (26e journée)

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : match gagné par forfait contre Hatayspor (3-0)

Mickaël Malsa (milieu, Kasimpasa) : 73 minutes jouées contre Ümraniyespor, match nul (1-1)

Rep. Tchèque/ Liga Tchèque (24e journée)

Florent Poulolo (Défenseur, Sigma Olomouc) : resté sur le banc contre le Mladá Boleslav, victoire (2-0)

Hongrie/ Nemzeti Bajnokság (24e journée)

Thomas Ephestion (Milieu, Mezőkövesd Zsóry FC) : 5 minutes disputées contre Kisvárda FC, match nul (1-1)

Roumanie/ SuperLiga (Play-off – 1ère journée)

Damien Dussaut (Latéral droit, Rapid Bucarest) : pas dans le groupe face au CFR Cluj, match nul (2-2)

Roumanie/ SuperLiga (Play-down – 1ère journée)

Wesley Jobello (Attaquant, FC Arges) : 8 minutes jouées face à U Cluj, défaite (2-0)

Croatie/ SuperSport HNL (26e journée)

Kévin Théophile-Catherine (Défenseur, Dinamo Zagreb) : pas dans le groupe contre Rijeka, victoire (1-0)

Lettonie/ Virsliga (2e journée)

Jérémie Porsan-Clémenté (Attaquant/ Valmiera) : 53 minutes jouées contre Liepāja, défaite (0-1)

Lituanie/ A Lyga (4e journée)

Rosario Latouchent (Latéral gauche, FK Kauno Zalgiris) : 88 minutes disputées face à Panevėžys, défaite (2-1)

Bulgarie/ EFBET Liga (24e journée)

Jérémy Pétris (latéral droit, Levski Sofia) : 90+4 minutes jouées face au FK Arda Kardjali, victoire (0-3)

Thaïlande/ Thai League 2 (2e division ; 29e journée)

Steeven Langil (Attaquant, Uthai Thani FC) : 90+7 minutes disputées face au Chiangmai United, match nul (1-1)