Lors du week-end du 30 septembre et 1er octobre 2023, le Matinino, Patrick Burner (Nîmes Olympique) a marqué tout comme Loïs Diony, l’attaquant d’Angers originaire du Lorrain.

Voici les statistiques des footballeurs professionnels originaires de la Martinique évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 30 septembre et 1er octobre 2023 :

France/ Ligue 1 (7e journée)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : titulaire, 90+4 minutes disputées face à Nice, match nul (0-0)

Christophe Hérelle (Défenseur, Metz) : titulaire, 90+7 minutes jouées face à Toulouse, défaite (3-0)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, FC Nantes) : remplaçant, 15 minutes disputées face à Rennes, défaite (3-1)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : remplaçant, 32 minutes jouées face à Clermont, match nul (0-0)

Ludovic Blas (Attaquant, Rennes) : titulaire, 90+1 minutes disputées contre Nantes, victoire (3-1)

Arnaud Nordin (Attaquant, Montpellier HSC) : blessé aux ischios-jambiers et absent du groupe face à Rennes, victoire (0-3)

Jérémy Sebas (Attaquant, RC Strasbourg) : pas dans le groupe contre Lens, défaite (0-1)

France / Ligue 2 (9e journée)

Evan’s Jean-Lambert (Latéral gauche, Pau FC) : victime d’une rupture au ligament croisé, pas dans le groupe contre Amiens, victoire (1-0)

Lenny Vallier (Latéral gauche, EA Guingamp) : victime d’une rupture au ligament croisé, pas dans le groupe face à Caen, victoire (0-1)

Timothée Kolodziejczak (Défenseur, Paris FC) : titulaire, 81 minutes disputées face à Annecy, match nul (2-2)

Owen Gene (Milieu, Amiens) : remplaçant face à Pau FC, défaite (1-0)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : titulaire, 90+8 minutes jouées face à Annecy, match nul (2-2)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Ajaccio) : titulaire, 90+4 minutes disputées contre Bastia, victoire (2-0)

Warren Caddy (Attaquant, FC Annecy) : pas dans le groupe contre Paris FC, match nul (2-2)

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : titulaire, 90+8 minutes jouées et buteur contre Concarneau, victoire (2-0)

Vidéo du but : (16) ANGERS SCO – US CONCARNEAU (2 – 0) – Résumé – (SCO – USC) / 2023-2024 – YouTube

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : remplaçant contre l’EA Guingamp, défaite (0-1)

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : remplaçant contre Rodez, victoire (3-1)

France / National (8e journée)

Florian Lapis (Latéral gauche, FC Versailles 78) : pas dans le groupe face à Nancy, victoire (0-2)

Patrick Burner (Latéral droit, Nîmes) : titulaire, 90+8 minutes jouées et buteur face au SO Cholet, victoire (0-2)

Ronny Labonne (Latéral droit, Nîmes) : blessé, pas dans le groupe face au SO Cholet, victoire (0-2)

Baptiste Guyot (Défenseur, LB Châteauroux) : titulaire, 90+5 minutes jouées contre le Red Star, défaite (1-2)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : titulaire, 90+5 minutes disputées contre Sochaux, victoire (2-1)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : titulaire, 89 minutes jouées contre Dijon, victoire (3-0)

Jonathan Mexique (Milieu, Nîmes) : titulaire, 90+8 minutes disputées face au SO Cholet, victoire (0-2)

Rayan Fage (Milieu, Avranches) : titulaire, 64 minutes jouées contre Goal FC, match nul (1-1)

Josselin Gromat (Attaquant, FC Villefranche Beaujolais) : pas dans le groupe contre Orléans, victoire (3-0)

Kévin Fortuné (Attaquant, US Orléans) : remplaçant, 29 minutes disputées face au FC Villefranche Beaujolais, défaite (3-0)

Kévin Farade (Attaquant, Nancy) : titulaire, 90+7 minutes jouées contre Versailles, défaite (0-2)

Angleterre/ Championship (9e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : titulaire, 90+6 minutes disputées face à Southampton, défaite (3-1)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 8e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : titulaire, 90+3 minutes jouées face à Villarreal B, match nul (2-2)

Kévin Appin (Milieu, Burgos FC) : titulaire, 77 minutes disputées face à Valladolid, défaite (3-0)

Mickaël Malsa (Milieu, Real Valladolid) : remplaçant contre Burgos, victoire (3-0)

Mathis Lachuer (Milieu, CD Mirandés) : pas dans le groupe face au Real Saragosse, victoire (0-1)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : remplaçant face à Huesca, victoire (0-1)

Allemagne/ Bundesliga (6e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : titulaire, 86 minutes jouées face à Cologne, victoire (0-2)

Italie/ Serie A (7e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : remplaçant contre Monza, défaite (0-1)

Italie/ Serie B (8e journée)

Janis Antiste (Attaquant, AC Reggiana 1919) : titulaire, 49 minutes disputées face à Ternana, défaite (3-0)

Belgique/ Jupiler Pro League (9e journée)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : titulaire, 90+8 minutes jouées contre la Gantoise, match nul (1-1)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, RWD Molenbeek) : titulaire, 71 minutes disputées contre la Gantoise, match nul (1-1)

Belgique/ Challenger Pro League (2e division/ 7e journée)

Yanis Massolin (Milieu, Francs Borains) : pas dans le groupe contre RFC Seraing, défaite (0-2)

Suisse/ Super League (9e journée)

Brighton Labeau (Attaquant, Lausanne-Sport) : remplaçant, 11 minutes jouées face à Servette, défaite (2-1)

Rep. Tchèque/ Liga Tchèque (10e journée)

Florent Poulolo (Défenseur, FK Mlada Boleslav) : remplaçant, 30 minutes disputées contre Bohemians 1905, victoire (2-1)

Turquie/ SüperLig (7e journée)

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : titulaire, 90+9 minutes jouées contre Istanbul BB, match nul (0-0)

Roumanie/ SuperLiga (11e journée)

Damien Dussaut (Latéral droit, FCV Farul Constanta) : remplaçant face au ACS Sepsi OSK Sfântu Gheorghe, victoire (2-1)

Rosario Latouchent (Latéral gauche, Otelul Galati) : remplaçant, 13 minutes jouées contre le Dinamo Bucarest, victoire (1-0)

Croatie/ SuperSport HNL (10e journée)

Elias Filet (Attaquant/ NK Istra) : titulaire, 90+4 minutes disputées contre le Lokomotiva, défaite (0-4)

Bulgarie/ EFBET Liga (12e journée)

Jérémy Pétris (latéral droit, Levski Sofia) : titulaire, 90+6 minutes jouées contre Ludogorets Razgrad, défaite (0-1)

Autriche/ Bundesliga (9e journée)

Boris Moltenis (défenseur, CS Austria) : remplaçant, 48 minutes disputées contre le RB Salzburg, défaite (0-4)

Lenny Pintor (Attaquant, LASK) : blessé et pas dans le groupe face Wolfsberger AC, défaite (2-1)

Norvège/ OBOS-Ligaen (2e division/ 25e journée)

Lucas Larade (Défenseur, FK Jerv) : pas dans le groupe contre Sogndal, défaite (1-3)

Chypre/ Protathlima Cyta (6e journée)

Jérémy Corinus (Défenseur, Othellos Athienou FC) : titulaire, 90+8 minutes jouées contre Karmiótissa FC, match nul (0-0)

Thaïlande/ Thai League (6e journée)

Steeven Langil (Attaquant, Khon Kaen United) : titulaire, 87 minutes disputées face à Thai Port, défaite (6-1)