Lors du week-end du 27 et 28 avril, l’attaquant originaire de la Martinique, Elias Filet (NK Istra) a marqué en Croatie.

Voici les statistiques des footballeurs professionnels originaires de la Martinique évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 27 et 28 avril :

France/ Ligue 1 (31e journée)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : titulaire, 90+9 minutes disputées face à Rennes, victoire (4-5)

Christophe Hérelle (Défenseur, Metz) : blessé, pas dans le groupe contre Lille, défaite (1-2)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : titulaire, 90+8 minutes jouées contre le Havre, match nul (3-3), sacré champion de France 2023/2024

Ludovic Blas (Attaquant, Rennes) : remplaçant contre Brest, défaite (4-5)

Arnaud Nordin (Attaquant, Montpellier HSC) : titulaire, 90+5 minutes disputées et expulsé contre Nantes, match nul (1-1)

Jérémy Sebas (Attaquant, RC Strasbourg) : remplaçant, 26 minutes jouées contre Nice, défaite (1-3)

Lucas Michal (Attaquant, AS Monaco) : pas dans le groupe face à Lyon, défaite (3-2)

France / Ligue 2 (35e journée)

Evan’s Jean-Lambert (Latéral gauche, Pau FC) : blessé au genou, pas dans le groupe contre Guingamp, défaite (1-2)

Lenny Vallier (Latéral gauche, EA Guingamp) : pas dans le groupe face à Pau, victoire (1-2)

Timothée Kolodziejczak (Défenseur, Paris FC) : remplaçant contre Angers, victoire (3-1)

Owen Gene (Milieu, Amiens) : titulaire, 81 minutes disputées contre Troyes, match nul (0-0)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : titulaire, 90+7 minutes jouées contre Angers, victoire (3-1)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Ajaccio) : titulaire, 90+6 minutes disputées contre Quevilly, match nul (1-1)

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : titulaire, 90+7 minutes jouées face au Paris FC, défaite (3-1)

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : remplaçant face à Saint-Etienne, défaite (1-0)

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : remplaçant face à Dunkerque, victoire (1-3)

France / National (31e journée)

Florian Lapis (Latéral gauche, FC Versailles 78) : pas dans le groupe contre Orléans, match nul (0-0)

Patrick Burner (Latéral droit, Nîmes) : pas dans le groupe contre le Red Star, victoire (1-0)

Ronny Labonne (Latéral droit, Nîmes) : pas dans le groupe contre le Red Star, victoire (1-0)

Boris Moltenis (Défenseur, Sochaux) : titulaire, plus de 90 minutes jouées face au MGCB, victoire (1-2)

Rosario Latouchent (Latéral gauche, FC Villefranche-Beaujolais) : titulaire, 80 minutes disputées contre Avranches, défaite (0-1)

Baptiste Guyot (Défenseur, LB Châteauroux) : titulaire, 80 minutes jouées contre Epinal, défaite (1-4)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : remplaçant, 8 minutes disputées face à Nancy, victoire (3-6)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : titulaire, 85 minutes jouées contre Martigues, défaite (1-3)

Jonathan Mexique (Milieu, Nîmes) : titulaire, 90+6 minutes disputées contre le Red Star, victoire (1-0)

Rayan Fage (Milieu, Avranches) : pas dans le groupe face à Villefranche, victoire (0-1)

Josselin Gromat (Attaquant, Nancy) : titulaire, 74 minutes jouées et passeur décisif contre le Mans, défaite (3-6)

Kévin Farade (Attaquant, Nancy) : il évolue avec la N3 du club, pas dans le groupe contre le Mans, défaite (3-6)

Alexandre Duville-Parsemain (Attaquant, Dijon) : pas dans le groupe contre Goal FC, victoire (3-0)

Angleterre/ Championship (45e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : titulaire, 79 minutes disputées face à QPR, défaite (4-0)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 37e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : remplaçant contre Eldense, match nul (0-0)

Kévin Appin (Milieu, Burgos FC) : titulaire, 88 minutes disputées contre Amorebieta, match nul (2-2)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : remplaçant, 33 minutes jouées contre Villarreal B, défaite (0-3)

Mathis Lachuer (Milieu, CD Mirandés) : titulaire, 83 minutes disputées face à Ferrol, victoire (0-2)

Allemagne/ Bundesliga (31e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : titulaire, 74 minutes jouées face à Leverkusen, match nul (2-2)

Italie/ Serie A (34e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : pas dans le groupe face à la Fiorentina, défaite (5-1)

Italie/ Serie B (35e journée)

Janis Antiste (Attaquant, AC Reggiana 1919) : remplaçant, 23 minutes jouées face à Palerme, victoire (1-2)

Belgique/ Jupiler Pro League (barrage pour le maintien/ 4e journée)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : remplaçant, 41 minutes disputées contre Courtrai, défaite (0-1)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, RWD Molenbeek) : titulaire, 90+8 minutes jouées contre Courtrai, défaite (0-1)

Jérémy Pétris (latéral droit, Charleroi SC) : titulaire, 90+6 minutes disputées face à KAS Eupen, victoire (1-2)

Belgique/ Challenger Pro League

Yanis Massolin (Milieu, Francs Borains) : fin de saison

Suisse/ Super League

Brighton Labeau (Attaquant, Lausanne-Sport) : pas de rencontre programmée

Roumanie/ SuperLiga (7e journée/ Poule pour le titre)

Damien Dussaut (Latéral droit, FCV Farul Constanta) : blessé, pas dans le groupe face au FCSB, défaite (2-1)

Rep. Tchèque/ Liga Tchèque (30e journée)

Florent Poulolo (Défenseur, SK Dynamo České Budějovice) : titulaire, 90+7 minutes disputées contre FC Slovácko, match nul (2-2)

Croatie/ SuperSport HNL (32e journée)

Elias Filet (Attaquant/ NK Istra) : titulaire, 84 minutes jouées et buteur contre le NK Slaven Belupo, victoire (3-0)

Kévin Théophile-Catherine (Défenseur, Dinamo Zagreb) : titulaire, 90+5 minutes disputées face au NK Varaždin ŠN, victoire (0-1)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, Dinamo Zagreb) : remplaçant face au NK Varaždin ŠN, victoire (0-1)

Autriche/ Bundesliga (29e journée)

Lenny Pintor (Attaquant, LASK) : remplaçant, 24 minutes jouées contre le Rapid Vienne, victoire (5-0)

Lituanie/ A Lyga (11e journée)

Joris Moutachy (Latéral gauche, FK Zalgiris Vilnius) : titulaire, 90+6 minutes disputées face au FK Sūduva, match nul (1-1)

Israël/ Liga Leumit (2e division ; phase pour le maintien, 2e journée)

Romain Habran (Ailier droit, Hapoel Afula) : pas dans le groupe contre Hapoël Rishon LeZion, victoire (2-0)

Lettonie/ Virsliga (9e journée)

Jérémie Porsan-Clémenté (Attaquant, Valmiera FC) : titulaire, 69 minutes disputées face au FK Tukums 2000, victoire (1-2)

Turquie/ SüperLig (34e journée)

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : pas dans le groupe face à Pendikspor, victoire (1-2)

Chypre/ Protathlima Cyta (Barrage pour le maintien/ 12e journée)

Jérémy Corinus (Défenseur, Othellos Athienou FC) : pas dans le groupe contre l’AEZ Zakakiou, victoire (3-1)

Thaïlande/ Thai League (26e journée)

Steeven Langil (Attaquant, Khon Kaen United) : pas dans le groupe face au Lamphun Warrior FC, victoire (2-3)

Egypte/ Ligue des champions de la CAF (demi-finale retour)

Anthony Modeste (Attaquant, El Ahly Le Caire) : remplaçant contre le TP Mazembe, victoire (3-0, cumule des score : 3-0)

Norvège/ 3e division (4e journée)

Lucas Larade (Défenseur, Jerv) : titulaire, 90+6 minutes jouées face à Sotra, victoire (0-2)