Lors du week-end du 23 et 24 septembre, 5 joueurs originaires de la Martinique ont scoré. Ils se nomment Tim Jabol-Folcarelli (AC Ajaccio), Warren Caddy (FC Annecy), Baptiste Guyot (LB Châteauroux), Enzo Millot (VfB Stuttgart) et Steeven Langil (Khon Kaen United).

Voici les statistiques des footballeurs professionnels originaires de la Martinique évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 23 et 24 septembre 2023 :

France/ Ligue 1 (6e journée)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : titulaire, 90+6 minutes disputées contre l’Olympique Lyonnais, victoire (1-0)

Christophe Hérelle (Défenseur, Metz) : titulaire, 90+6 minutes jouées contre Strasbourg, défaite (0-1)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, FC Nantes) : remplaçant, 20 minutes disputées contre Lorient, victoire (5-3)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : titulaire, 90+1 minutes jouées contre l’Olympique de Marseille, victoire (4-0)

Yanis Massolin (Milieu, Clermont) : pas dans le groupe face au Havre, défaite (2-1)

Ludovic Blas (Attaquant, Rennes) : titulaire, 90+6 minutes disputées face à Montpellier, match nul (0-0)

Arnaud Nordin (Attaquant, Montpellier HSC) : blessé aux ischios-jambiers et absent du groupe contre Rennes, match nul (0-0)

Jérémy Sebas (Attaquant, RC Strasbourg) : pas dans le groupe face à Metz, victoire (0-1)

France / Ligue 2 (7e journée)

Evan’s Jean-Lambert (Latéral gauche, Pau FC) : victime d’une rupture au ligament croisé, pas dans le groupe contre Annecy, défaite (0-3)

Lenny Vallier (Latéral gauche, EA Guingamp) : victime d’une rupture au ligament croisé, pas dans le groupe face à Laval, défaite (2-1)

Owen Gene (Milieu, Amiens) : pas dans le groupe contre Valenciennes, match nul (0-0)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : titulaire, 90+6 minutes jouées face à Ajaccio, défaite (2-1)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Ajaccio) : titulaire, 90+6 minutes disputées et buteur contre Paris FC, victoire (2-1)

Vidéo du but : (3) AC AJACCIO – PARIS FC (2 – 1) – Résumé – (ACA – PFC) / 2023-2024 – YouTube

Warren Caddy (Attaquant, FC Annecy) : titulaire, 74 minutes disputées et buteur face à Pau FC, victoire (0-3)

Vidéo du but : (3) PAU FC – FC ANNECY (0 – 3) – Résumé – (PAU – FCA) / 2023-2024 – YouTube

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : titulaire, 90+9 minutes jouées contre Bastia, victoire (2-0)

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : affronte Grenoble ce mardi

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : remplaçant face à Troyes, victoire (1-2)

France / National (7e journée)

Florian Lapis (Latéral gauche, FC Versailles 78) : pas dans le groupe contre Villefranche, défaite (0-1)

Patrick Burner (Latéral droit, Nîmes) : titulaire, 90+6 minutes jouées contre Nancy, victoire (1-0)

Ronny Labonne (Latéral droit, Nîmes) : blessé, pas dans le groupe contre Nancy, victoire (1-0)

Baptiste Guyot (Défenseur, LB Châteauroux) : titulaire, 90+7 minutes jouées et buteur face à Orléans, match nul (2-2)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : titulaire, 90+6 minutes disputées face à Goal FC, victoire (1-2)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : titulaire, 80 minutes jouées face à Marignane-Gignac-Côte-Bleue FC, défaite (1-2)

Jonathan Mexique (Milieu, Nîmes) : titulaire, 90+6 minutes disputées contre Nancy, victoire (1-0)

Rayan Fage (Milieu, Avranches) : titulaire, 90+5 minutes jouées face au Red Star, défaite (3-0)

Josselin Gromat (Attaquant, FC Villefranche Beaujolais) : pas dans le groupe face à Versailles, victoire (0-1)

Kévin Fortuné (Attaquant, US Orléans) : remplaçant, 18 minutes disputées contre Châteauroux, match nul (2-2)

Kévin Farade (Attaquant, Nancy) : remplaçant, 35 minutes jouées face à Nîmes, défaite (1-0)

Angleterre/ Championship (7e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : titulaire, 90+6 minutes disputées contre Watford, victoire (3-0)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 7e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : titulaire, 90+6 minutes jouées contre Huesca, défaite (0-2)

Kévin Appin (Milieu, Burgos FC) : remplaçant, 14 minutes disputées contre Elche, victoire (4-0)

Mickaël Malsa (Milieu, Real Valladolid) : pas dans le groupe face au Real Oviedo, victoire (0-1)

Mathis Lachuer (Milieu, CD Mirandés) : pas dans le groupe contre Leganés, défaite (1-3)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : titulaire, 58 minutes jouées face au FC Andorra, match nul (0-0)

Allemagne/ Bundesliga (5e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : titulaire, 78 minutes jouées et buteur contre Darmstadt, victoire (3-1)

Italie/ Serie A (5e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : remplaçant, 13 minutes jouées contre la Juventus, victoire (4-2)

Italie/ Serie B (6e journée)

Janis Antiste (Attaquant, AC Reggiana 1919) : titulaire, 71 minutes disputées face à Spezia, victoire (1-2)

Belgique/ Jupiler Pro League (8e journée)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : titulaire, 86 minutes jouées face à Antwerp, match nul (0-0)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, RWD Molenbeek) : remplaçant, 29 minutes disputées face à Antwerp, match nul (0-0)

Suisse/ Super League (7e journée)

Brighton Labeau (Attaquant, Lausanne-Sport) : titulaire, 90+4 minutes jouées contre Zurich, match nul (0-0)

Rep. Tchèque/ Liga Tchèque (9e journée)

Florent Poulolo (Défenseur, FK Mlada Boleslav) : remplaçant, 35 minutes disputées face au SK Dynamo České Budějovice, victoire (1-2)

Turquie/ SüperLig (6e journée)

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : titulaire, 90+7 minutes jouées face à Besiktas, défaite (2-1)

Roumanie/ SuperLiga (10e journée)

Damien Dussaut (Latéral droit, FCV Farul Constanta) : remplaçant, 37 minutes disputées face au Dinamo Bucarest, victoire (0-2)

Rosario Latouchent (Latéral gauche, Otelul Galati) : remplaçant, 6 minutes jouées face au FCU Craiova, victoire (0-2)

Croatie/ SuperSport HNL (9e journée)

Elias Filet (Attaquant/ NK Istra) : remplaçant contre le HNK Gorica, défaite (0-1)

Bulgarie/ EFBET Liga (10e journée)

Jérémy Pétris (latéral droit, Levski Sofia) : pas dans le groupe contre Etar Veliko Tarnovo, victoire (1-0)

Autriche/ Bundesliga (8e journée)

Boris Moltenis (défenseur, CS Austria) : remplaçant face à Klagenfurt, défaite (1-0)

Lenny Pintor (Attaquant, LASK) : blessé et pas dans le groupe contre Hartberg, match nul (0-0)

Norvège/ OBOS-Ligaen (2e division/ 24e journée)

Lucas Larade (Défenseur, FK Jerv) : pas dans le groupe face à IL Hødd, match nul (2-2)

Chypre/ Protathlima Cyta (5e journée)

Jérémy Corinus (Défenseur, Othellos Athienou FC) : titulaire, 74 minutes jouées face au Nea Salamina, défaite (2-3)

Thaïlande/ Thai League (5e journée)

Steeven Langil (Attaquant, Khon Kaen United) : titulaire, 90+9 minutes disputées et buteur contre Prachuap FC, victoire (4-3)