Lors du week-end du 13 et 14 mai 2023, le Matinino Mickaël Biron (RWD Molenbeek) a marqué et a remporté la D2 belge. La saison prochaine, il jouera en Jupiler Pro League (1ère division belge).

Voici les statistiques des footballeurs professionnels martiniquais évoluant partout dans le monde, lors du week-end du 13 et 14 mai 2023 :

Belgique/ Proximus League (2e division)

Mickaël Biron (Attaquant, RWD Molenbeek) : 90+4 minutes disputées et buteur contre la réserve d’Anderlecht, victoire (1-0). Et, vainqueur du championnat cette saison.

France/ Ligue 1 (35e journée)

Malo Gusto (Latéral droit, Lyon) : 65 minutes jouées face à Clermont, défaite (2-1)

Kenny Lala (Latéral droit, Brest) : 90+4 minutes disputées contre Auxerre, victoire (1-0)

Christophe Hérelle (Défenseur, Brest) : resté sur le banc contre Auxerre, victoire (1-0)

Warren Zaïre-Emery (Milieu, PSG) : 8 minutes disputées contre Ajaccio, victoire (5-0)

Ludovic Blas (Milieu, FC Nantes) : 90+4 minutes jouées face à Toulouse, match nul (0-0)

Yanis Massolin (Milieu, Clermont) : pas dans le groupe contre Lyon, victoire (2-1)

Jeff Reine-Adélaïde (Milieu offensif, Troyes) : pas dans le groupe face à Rennes, défaite (4-0)

Arnaud Nordin (Attaquant, Montpellier HSC) : 90 minutes jouées contre Lorient, match nul (1-1)

Loïs Diony (Attaquant, SCO d’Angers) : pas dans le groupe face à Marseille, défaite (3-1)

Jérémy Sebas (Attaquant, RC Strasbourg) : pas dans le groupe contre Nice, victoire (2-0)

Théo De Percin (Gardien, AJ Auxerre) : pas dans le groupe face à Brest, défaite (1-0)

France / Ligue 2 (35e journée)

Ronny Labonne (Latéral droit, Nîmes) : 18 minutes disputées face à Caen, défaite (4-2)

Joris Moutachy (Latéral droit, Chamois Niortais) : pas dans le groupe face à Bastia, défaite (2-1)

Patrick Burner (Latéral gauche, Nîmes) : 90+6 minutes disputées face à Caen, défaite (4-2)

Jason Pendant (Latéral gauche, Quevilly) : 90+6 minutes jouées contre Bordeaux, match nul (0-0)

Owen Gene (Latéral droit, Amiens) : resté sur le banc face à Dijon, défaite (3-0)

Cyril Mandouki (Milieu, Paris FC) : 21 minutes jouées face à Rodez, match nul (0-0)

Samuel Renel (Milieu, Chamois Niortais) : resté sur le banc face à Bastia, défaite (2-1)

Mathis Lachuer (Milieu, Amiens) : 29 minutes jouées face à Dijon, défaite (3-0)

Kévin Farade (Attaquant, FC Annecy) : resté sur le banc contre Le Havre, victoire (1-0)

Warren Caddy (Attaquant, Paris FC) : pas dans le groupe face à Rodez, match nul (0-0)

Lenny Pintor (Attaquant, ASSE) : pas dans le groupe face à Laval, défaite (2-1)

Janis Antiste (Attaquant, Amiens) : 86 minutes disputées face à Dijon, défaite (3-0)

Yannis Clémentia (Gardien, SM Caen) : resté sur le banc contre Nîmes, victoire (4-2)

France / National (32e journée)

Florian Lapis (Latéral gauche, FC Versailles 78) : 50 minutes jouées face à Paris 13 Atlético, défaite (1-0)

Pierre-Yves Polomat (Latéral gauche, FC Versailles 78) : 46 minutes disputées face à Paris 13 Atlético, défaite (1-0)

Jonathan Rivierez (Défenseur, Bourg en Bresse) : 90+5 minutes jouées contre Dunkerque, match nul (1-1)

Jérémy Romany (Défenseur, Bastia-Borgo) : 70 minutes disputées face à Avranches, défaite (3-1)

Baptiste Guyot (Défenseur, Le Puy Foot) : 90+5 minutes jouées contre Concarneau, victoire (2-1)

Harold Voyer (Défenseur, Le Mans) : 90+6 minutes disputées face à Orléans, victoire (0-1)

Jonathan Mexique (Milieu défensif, Châteauroux) : suspendu et pas dans le groupe face à Sedan, défaite (3-2)

Tim Jabol-Folcarelli (Milieu, Le Puy Foot) : 90+3 minutes disputées contre Concarneau, victoire (2-1)

Josselin Gromat (Attaquant, FC Villefranche Beaujolais) : 66 minutes jouées et auteur d’un doublé contre le Stade Briochin, victoire (5-1)

Kévin Fortuné (Attaquant, US Orléans) : 35 minutes disputées contre Le Mans, défaite (0-1)

Xavier Lenogue (Gardien, CS Sedan) : resté sur le banc contre Châteauroux, victoire (3-2)

Angleterre/ Premier League (36e journée)

Georginio Rutter (Attaquant, Leeds) : resté sur le banc contre Newcastle, match nul (2-2)

Espagne/ Liga (34e journée)

Ronaël Pierre-Gabriel (Latéral droit, Espanyol de Barcelone) : resté sur le banc contre le FC Barcelone, défaite (2-4)

Espagne/ Liga Adelante (2e division ; 40e journée)

Kévin Appin (Milieu, UD Ibiza) : 40 minutes disputées face à Levante, match nul (0-0)

Jonathan Varane (Milieu, Gijón) : 90+6 minutes jouées conte Real Oviedo, match nul (1-1)

Espagne/ Primera RFEF (3e division ; 36e journée)

Jean-Sylvain Babin (Défenseur, AD Alcorcón) : 87 minutes disputées contre Mérida, match nul (0-0)

Robin Lafarge (Défenseur, AD Ceuta) : 8 minutes jouées contre Talavera CF, victoire (4-1)

Allemagne/ Bundesliga (32e journée)

Enzo Millot (Milieu, VfB Stuttgart) : 22 minutes jouées contre Leverkusen, match nul (1-1)

Anthony Modeste (Attaquant, Borussia Dortmund) : resté sur le banc contre le Borussia Mönchengladbach, victoire (5-2)

Italie/ Serie A (35e journée)

Grégoire Defrel (Attaquant, Sassuolo) : 57 minutes jouées face à l’Inter, défaite (4-2)

Suisse/ Challenge League (2e division ; 33e journée)

Brighton Labeau (Attaquant, Lausanne-Sport) : 90+1 minutes jouées contre Xamax, victoire (2-1)

Turquie/ SüperLig

Lionel Carole (Latéral gauche, Kayserispor) : pas de rencontre programmée le week-en dernier.

Mickaël Malsa (milieu, Kasimpasa) : pas de rencontre programmée le week-en dernier.

Rep. Tchèque/ Liga Tchèque (2e journée/ phase pour le titre)

Florent Poulolo (Défenseur, Sigma Olomouc) : pas dans le groupe contre le Viktoria Plzen, victoire (1-3)

Hongrie/ Nemzeti Bajnokság (31e journée)

Thomas Ephestion (Milieu, Mezőkövesd Zsóry FC) : 2 minutes disputées contre Paksi SE, victoire (6-1)

Roumanie/ SuperLiga (Play-off – 8e journée)

Damien Dussaut (Latéral droit, Rapid Bucarest) : pas dans le groupe contre l’ACS Sepsi OSK Sfântu Gheorghe, match nul (0-0)

Roumanie/ SuperLiga (Play-down – 8e journée)

Wesley Jobello (Attaquant, FC Arges) : 53 minutes jouées face au FC U Craiova 1948, défaite (2-1)

Croatie/ SuperSport HNL (34e journée)

Kévin Théophile-Catherine (Défenseur, Dinamo Zagreb) : resté sur le banc contre le HNK Šibenik, victoire (4-0)

Lettonie/ Virsliga (12e journée)

Jérémie Porsan-Clémenté (Attaquant/ Valmiera) : blessé au genou (rupture des ligaments croisés) et pas dans le groupe contre le FK Auda, match nul (1-1)

Lituanie/ A Lyga (13e journée)

Rosario Latouchent (Latéral gauche, FK Kauno Zalgiris) : 90+5 minutes disputées face au Žalgiris Vilnius, défaite (2-1)

Bulgarie/ EFBET Liga (Phase pour le tire ; 1/5)

Jérémy Pétris (latéral droit, Levski Sofia) : 90+4 minutes jouées face au PFK CSKA 1948 Sofia, match nul (2-2)

Pologne/ Fortuna 1 Liga (2e division ; 31e journée)

Boris Moltenis (défenseur, Wisla Cracovie) : 90+7 minutes disputées contre Bruk-Bet Termalica Nieciecza, victoire (2-1)

Thaïlande/ Thai League 2 (2e division ; Playoff, demi-finale retour)

Steeven Langil (Attaquant, Uthai Thani FC) : 84 minutes jouées contre Suphanburi, victoire (3-1) ; score cumulé : victoire (5-4)

Israël/ Liga Leumit (2e division ; Barrages ; 7e journée)

Romain Habran (Attaquant, Hapoel Afula) : pas dans le groupe face à Hapoel Nof HaGalil FC, défaite (3-0)